adjar.id - Apakah Adjarian tertarik membuat bubur kacang hijau sendiri di rumah?
Bubur kacang hijau bisa menjadi pilihan menu sarapan yang kaya akan nutrisi.
Untuk membuatnya sebenarnya tidak sulit.
Hanya saja kita memang perlu bersabar, Adjarian.
Sebab, proses perebusan kacang hijau memang memakan waktu yang cukup lama agar hasilnya empuk.
Sebelum diolah, kacang hijau bisa direndam terlebih dahulu semalaman menggunakan air biasa.
Atau bisa juga direndam selama sekitar setengah jam dengan air panas.
Kalau sudah, kacang hijau bisa segera diolah menjadi bubur.
Berikut cara membuat bubur kacang hijau yang mudah.
Resep Bubur Kacang Hijau
Bahan-Bahan
Baca Juga: Bagaimana Cara Membuat Bubur Menggunakan Magic Com?
1/4 kilogram kacang hijau
120 gram gula merah
120 gram gula pasir
1/2 liter santan (dari 1 butir kelapa)
2 lembar daun pandan
Cara Membuat
1. Cuci kacang hijau.
2. Rebus sampai empuk. Biasanya memakan waktu sekitar satu jam, tetapi jika sudah direndam bisa hanya setengah jam.
3. Masak kacang hijau dengan santan, gula merah, gula pasir, dan daun pandan. Pastikan gula larut sempurna.
Bubur kacang hijau pun siap untuk disajikan.
Itulah tiga langkah mudah membuat bubur kacang hijau, Adjarian.
Baca Juga: Enak Disantap untuk Sarapan, Ternyata Begini Cara Membuat Bubur Sumsum yang Mudah
Jangan lupa dicoba, ya!
Coba Jawab! |
Sebelum diolah, berapa lama kacang hijau perlu direndam? |
Petunjuk: Cek halaman 1. |
Tonton video ini, yuk!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR