adjar.id – Teknologi pangan adalah sebuah ilmu yang mempelajari tentang bahan pangan bagi manusia.
Ada beragam manfaat yang bisa didapatkan dari adanya teknologi pangan ini bagi kehidupan masyarakat, Adjarian.
Dalam Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 Kelas 3 Tema 7: Perkembangan Teknologi Edisi Revisi 2018 terdapat soal Ayo Membaca di halaman 7.
Pada soal tersebut terdapat beberapa pertanyaan yang berasal dari teks bacaan, “Teknologi Pangan”
Nah, agar memudahkan Adjarian, kali ini kita akan menjawab soal tersebut yang menjadi materi buku tematik kelas 3 tema 7 subtema 1.
O iya, pangan menjadi salah satu kebutuhan pokok manusia yang berguna dalam kebutuhan hidup.
Adanya teknologi pangan membuat bahan pangan bisa diproduksi lebih baik setelah dipanen.
Biasanya bahan pangan yang bisa diolah dengan teknologi pangan adalah bahan pertanian yang diolah menjadi makanan siap saji.
Yuk, kita simak teks “Teknologi Pangan” dan jawab beberapa pertanyaan pada soal Ayo Membaca berikut ini!
Baca Juga: Panduan Cara Mengolah Bahan Pangan Jagung
Teks “Teknologi Pangan”
Teknologi Pangan
Penulis | : | Nabil Adlani |
Editor | : | Aisha Amira |
KOMENTAR