adjar.id - Buah-buahan mengandung gula alami yang disebut dengan fruktosa.
Gula alami ini berbeda dengan gula buatan dalam minuman atau makanan kemasan yang sering kita temukan.
Gula alami dalam buah atau fruktosa tidak menyebabkan lonjakan gula darah secara mendadak, Adjarian.
Hal tersebut karena tubuh mencerna fruktosa lebih lambat daripada sukrosa atau kandungan utama dalam gula pasir.
Namun, kita tetap perlu menjaga konsumsi buah-buahan dengan bijak dan seimbang, agar bisa mendapatkan manfaat secara maksimal.
Nah, berikut beberapa buah yang mengandung gula dengan kadar tinggi.
Buah dengan Kandungan Gula Tinggi
1. Alpukat
Setiap 100 gram buah alpukat mengandung sekitar 0,7 gram gula.
2. Jambu Biji
Setiap 100 gram buah jambu biji mengandung sekitar 8,92 gram gula.
3. Pepaya
Baca Juga: 10 Buah yang Mengandung Vitamin E, Baik untuk Menjaga Kesehatan Kulit
Setiap 100 gram buah pepaya mengandung sekitar 7,82 gram gula.
4. Stroberi
Setiap 100 gram buah stroberi mengandung sekitar 4,9 gram gula.
5. Pisang
Setiap 150 gram buah pisang mengandung sekitar 18,5 gram gula.
6. Semangka
Setiap 100 gram buah semangka mengandung sekitar 6 gram gula.
7. Pir
Setiap 100 gram buah pir mengandung sekitar 10 gram gula.
8. Ceri
Setiap 100 gram buah ceri mengandung sekitar 13 gram gula.
Baca Juga: 5 Manfaat Buah Anggur Hijau, Salah Satunya Menjaga Kesehatan Otak
9. Anggur
Setiap 150 gram buah anggur berwarna hijau mengandung sekitar 12 gram gula, sedangkan pada buah anggur berwarna merah red globe mengandung 25 gram gula.
10. Mangga
Setiap 165 gram buah mangga mengandung sekitar 23,1 gram gula.
Nah, itulah beberapa buah yang memiliki kandungan gula tinggi.
Coba Jawab! |
Gula alami dalam buah disebut apa? |
Petunjuk: Cek halaman 1. |
Tonton video ini juga, yuk!