10 Makanan yang Mengandung Vitamin C, Bantu Cegah Penyakit Kronis

By Mumtahanah Kurniawati, Senin, 7 Agustus 2023 | 16:35 WIB
Salah satu makanan yang mengandung vitamin C adalah jeruk. (pixnio)

adjar.id - Vitamin C merupakan salah satu vitamin yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.

Salah satunya adalah untuk membantu mencegah penyakit kronis.

Hal tersebut karena vitamin C memiliki sifat antioksidan yang melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif akibat radikal bebas, Adjarian.

Untuk mendapatkan manfaat tersebut kita bisa rajin mengonsumsi makanan yang mengandung vitamin C.

Nah, berikut beberapa makanan yang mengandung vitamin C.

Makanan yang Mengandung Vitamin C

1. Jambu Biji

Satu buah jambu biji mengandung sekitar 126 mg vitamin C.

2. Blackcurrant

Satu setengah cangkir atau setara 56 gram blackcurrant mengandung 101 mg vitamin C.

3. Kiwi

Satu buah kiwi berukuran sedang mengandung 71 mg vitamin C.

Baca Juga: Tidak Harus Mengonsumsi Suplemen, Penuhi Kebutuhan Vitamin C Tubuh dengan 6 Buah Ini

4. Lemon

Satu buah lemon dapat mengandung 83 mg vitamin C.

5. Leci

Satu buah leci dapat mengandung 7 mg vitamin C.

6. Kesemek

Satu buah kesemek dapat mengandung 16,5 mg vitamin C.

7. Pepaya

Satu cangkir atau setara 146 gram pepaya dapat mengandung 87 mg vitamin C.

8. Stroberi

Satu cangkir atau setara 152 gram stroberi dapat mengandung 89 mg vitamin C.

9. Jeruk

Baca Juga: 10 Manfaat Mengonsumsi Buah Jeruk, Salah Satunya Menurunkan Risiko Kanker

Satu buah jeruk berukuran sedang dapat mengandung 70 mg vitamin C.

10. Cabai

Satu buah cabai hijau berukuran besar dapat mengandung 109 mg vitamin C.

Nah, itulah beberapa makanan yang kaya kandungan vitamin C.

Coba Jawab!
Satu buah jambu biji mengandung berapa vitamin C?
Petunjuk: Cek halaman 1.

Tonton video ini juga, yuk!