adjar.id - Vitamin C merupakan salah satu vitamin yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Salah satunya adalah untuk membantu mencegah penyakit kronis.
Hal tersebut karena vitamin C memiliki sifat antioksidan yang melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif akibat radikal bebas, Adjarian.
Untuk mendapatkan manfaat tersebut kita bisa rajin mengonsumsi makanan yang mengandung vitamin C.
Nah, berikut beberapa makanan yang mengandung vitamin C.
Makanan yang Mengandung Vitamin C
1. Jambu Biji
Satu buah jambu biji mengandung sekitar 126 mg vitamin C.
2. Blackcurrant
Satu setengah cangkir atau setara 56 gram blackcurrant mengandung 101 mg vitamin C.
3. Kiwi
Satu buah kiwi berukuran sedang mengandung 71 mg vitamin C.
Baca Juga: Tidak Harus Mengonsumsi Suplemen, Penuhi Kebutuhan Vitamin C Tubuh dengan 6 Buah Ini