Resep Ketoprak Khas Jakarta, Bisa Menggunakan Sisa Ketupat Lebaran

By Aldita Prafitasari, Selasa, 25 April 2023 | 10:00 WIB
Ketoprak bisa dibuat menggunakan sisa ketupat Lebaran. (Dok. Sajian Sedap)

adjar.id - Lebaran identik dengan ketupat dan opor.

Tidak jarang ketupat yang kita buat terlalu banyak atau masih tersisa.

Akan sangat membosankan jika mengonsumsi makanan yang sama selama berhari-hari.

Nah, supaya tidak bosan, kita bisa mengkreasikan ketupat jadi hidangan lain, misalnya menjadi ketoprak.

Berikut resep ketoprak khas Jakarta menggunakan ketupat sisa Lebaran.

Resep Ketoprak Khas Jakarta

1 buah ketupat, potong

20 gram bihun, rebus

Timun secukupnya

30 gram taoge, rebus

Baca Juga: Di Rumah Ada Banyak Sisa Ketupat? Tak Perlu Bingung, Coba Buat Jadi Pempek Ketupat yang Lezat

5 buah tahu putih, goreng lalu potong