Wajib Tahu, Ini Bagian-Bagian Potongan Daging Sapi yang Populer

By Atika Mayasari, Minggu, 10 Juli 2022 | 14:00 WIB
Setiap bagian potongan daging sapi memiliki tekstur yang berbeda-beda. (pixabay)

adjar.id - Katika mengunjungi supermarket, biasanya kita menemukan nama bagian potongan daging sapi dalam bahasa Inggris.

Padahal bagian-bagian daging sapi tersebut juga memiliki nama dalam bahasa Indonesia.

Penamaan nama bagian daging sapi dalam bahasa Indonesia biasa dipakai ketika kita belanja daging di pasar tradisional, Adjarian.

Oleh sebab itu, tak ada salahnya mengetahui segala nama bagian potongan daging sapi dalam bahasa Inggris ataupun bahasa Indonesia.

Setiap bagian potongan daging sapi juga memiliki karakter dan tekstur yang berbeda-beda.

Perbedaan tekstur bagian daging sapi bisa diamati langsung dari bentuk fisiknya.

Seperti melihat lemak yang menempel pada potongan daging sapi tersebut.

Lalu, apa saja nama bagian potongan daging sapi yang populer, Adjarian?

Yuk, simak pembahasan berikut!

Baca Juga: Bagaimana Cara Membedakan Daging Kurban Sapi dan Kambing?

Bagian Potongan Daging Sapi yang Populer

1. Bagian Tenderloin