adjar.id - Bosan dengan masakan Iduladha yang gitu-gitu saja? Coba olah daging sapi jadi beef bowl khas restoran Jepang, yuk!
Beef bowl ala Jepang atau disebut dengan Gyudon merupakan hidangan Jepang yang terdiri atas semangkuk nasi dengan daging sapi dan bawang yang direbus menggunakan bumbu saus manis.
Di Indonesia, hidangan beef bowl Jepang atau gyudon ini sudah banyak tersaji di retoran-restoran Jepang, Adjarian.
Satu porsi gyudon biasanya dipatok dengan harga Rp35.000 hingga Rp80.000.
Tak perlu jauh-jauh ke restoran Jepang dan mengeluarkan banyak uang, kita bisa memasak gyudon sendiri dengan biaya yang lebih terjangkau.
O iya, salah satu ciri khas gyudon adalah daging sapi yang diiris sangat tipis hingga berbentuk seperti helaian.
Nah, bertepatan dengan momen Hari Raya Iduladha, kita bisa memanfaatkan daging sapi untuk membuat gyudon.
Daging sapi yang digunakan pun bisa dari bagian potongan apa saja, tidak perlu yang premium.
Tanpa berlama-lama lagi, langsung saja kita simak caranya di bawah ini, yuk!
Baca Juga: Resep Gyoza Isi Daging Ayam, Camilan yang Pas untuk Pengganjal Perut
Resep Beef Bowl "Gyudon" ala Restoran Jepang