4 Cara Mengolah Pare agar Rasa Pahitnya Berkurang

By Rahwiku Mahanani, Selasa, 5 Juli 2022 | 17:00 WIB
Ada beberapa cara untuk mengurangi rasa pahit pada sayur pare. (pxhere)

adjar.id - Adjarian suka pare?

Pare adalah salah satu sayuran yang mudah ditemui di Indonesia.

Sayangnya, rasanya yang pahit membuat beberapa orang kurang menyukainya.

Padahal pare memiliki banyak manfaat bagi tubuh.

Nah, rasa pahit pada sayur pare berasal dari kandungan zat quinine, Adjarian.

Kandungan tersebut memiliki sejumlah sifat seperti antiparetik atau pereda panas, analgesik alami atau pereda sakit, dan juga antimalaria.

Sebab zat quinine ini merupakan alkaloid.

Sebenarnya rasa pahit pada pare bisa dikurangi, Adjarian.

Berikut beberapa cara mengolah pare agar rasa pahitnya berkurang.

Baca Juga: 5 Manfaat Sayur Pare bagi Tubuh, Salah Satunya Bisa Atasi Sesak Napas

Cara Mengurangi Rasa Pahit pada Pare

Berikut beberapa cara yang bisa dicoba untuk mengurangi rasa pahit pada sayur pare.