adjar.id - Apakah Adjarian suka mengonsumsi sayuran hijau yang segar?
Sayuran hijau adalah bahan pangan asal tumbuhan yang mengandung kadar air tinggi dan kaya akan vitamin.
Ada beberapa sayuran yang bisa dikonsumsi tanpa dimasak, tapi banyak juga sayuran yang harus dimasak terlebih dahulu sebelum bisa dimakan.
O iya, sayuran harus dimasak dengan cara yang tepat.
Tujuannya agar nutrisi dalam sayuran tidak hilang, tetap segar, dan warna hijau sayuran tetap terjaga.
Tampilan sayuran yang hijau dan segar juga dapat menggugah selera makan, lo.
Warna sayuran yang tetap hijau dan segar akan terlihat menggiurkan dibanding sayur yang pucat atau layu.
Nah, berikut ini dua tips memasak sayuran supaya tetap berwarna hijau dan segar.
Kita simak, yuk!
Baca Juga: Manfaat Sayur Kol, Mulai dari Jaga Kesehatan Mata hingga Cegah Kanker
Cara Memasak Sayuran Hijau
1. Tambahkan Baking Powder
Penulis | : | Atika Mayasari |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR