5 Bahaya Menggunakan Minyak Goreng Curah untuk Menggoreng Makanan

By Atika Mayasari, Jumat, 1 Juli 2022 | 07:30 WIB
Minyak goreng curah memiliki warna yang cenderung lebih gelap dari kuning keemasan, atau bahkan terlalu muda dari kuning keemasan. (pixabay)

adjar.id - Penggunaan minyak goreng curah untuk menggoreng makanan ternyata dapay menimbulkan bahaya bagi kesehatan.

Belakangan ini, harga minyak goreng terbilang sangat tinggi, Adjarian.

Hal ini menyebabkan masyarakat memilih untuk membeli minyak goreng curah yang harganya lebih murah dibandingkan minyak goreng kemasan.

Jika berbelanja di pasar atau warung dekat rumah, minyak goreng curah bisa kita temukan dengan mudah.

Namun, tahukah Adjarian apa yang dimaksud dengan minyak goreng curah?

Berdasarkan Permendag Nomor 6 Tahun 2022, minyak goreng curah adalah minyak goreng kelapa sawit yang dijual kepada konsumen dalam kondisi tidak dikemas dan tidak memiliki label atau merek.

Biasanya minyak goreng curah akan dikemas menggunakan plastik tebal.

Sehingga, harga minyak goreng curah biasanya lebih murah dibandingkan dengan minyak goreng yang sudah dikemas oleh pabrik.

Lalu, apa bahaya menggunakan minyak goreng curah untuk menggoreng makanan?

Baca Juga: 5 Tanda Minyak Goreng dapat Dikategorikan Asli dan Lebih Sehat

5 Bahaya Menggunakan Minyak Goreng Curah

1. Memicu Kolesterol