adjar.id - Tidak hanya satu, ternyata terdapat beberapa jenis cabai yang bisa tumbuh subur di Indonesia.
Jenis-jenis cabai ini umumnya digunakan sebagai bahan masakan.
Ada yang dipakai untuk bahan membuat sambal, bumbu sayuran, atau bahkan teman makan gorengan. Tergantung tingkat kepedasannya.
Sebagian besar orang Indonesia suka makan masakan pedas, inilah sebabnya cabai sangat laku di pasaran.
Tingginya peminat cabai di Indonesia ini juga menjadi salah satu penyebab tingginya harga cabai belakangan ini.
Selain itu, banyak tanaman cabai yang terkena hama, sehingga produktivitasnya menurun.
Hal ini tentu menyebabkan ketidakseimbangan antara pasokan dan permintaan atau supply dan demand.
Memangnya, apa saja jenis-jenis cabai yang ada di Indonesia?
Cari tahu bersama, yuk!
Baca Juga: Mengapa Tangan Terasa Panas setelah Memegang Cabai?
5 Jenis Cabai di Indonesia
1. Cabai Rawit