Bagaimana Cara Mengolah Sisa Nasi yang Ada di Rumah?

By Jestica Anna, Selasa, 10 Mei 2022 | 07:30 WIB
Jangan dibuang, sisa nasi bisa kembali diolah menjadi masakan lezat, seperti nasi mentega sosis dan nasi goreng daun jeruk. (Pixabay)

adjar.id – Adjarian, sisa nasi di rumah bisa diolah kembali menjadi masakan lezat, lo.

Bila tak tepat dalam mengira-ngira takaran beras untuk ditanak, bisa jadi akan banyak nasi yang tersisa hingga besok.

Kalau hal ini terjadi di rumah, Adjarian jangan buru-buru membuangnya, sebab sisa nasi masih bisa dimanfaatkan menjadi olahan yang lezat.

Salah satu contohnya adalah nasi mentega sosis.

Nasi mentega merupakan makanan klasik tahun 1990-an yang populer menjadi menu sarapan.

Cara membuatnya yang praktis dan bahannya yang mudah didapat, membuat menu satu ini cocok disajikan di pagi hari.

Selain nasi mentega, nasi goreng daun jeruk juga bisa menjadi pilihan bagi para penggemar nasi goreng.

Harum sedap yang dihasilkan dari campuran daun jeruk membuat kita semakin bersemangat untuk memulai hari.

Langsung saja kita simak resepnya di bawah ini, yuk!

Baca Juga: Bisa Menggunakan Sisa Nasi, Inilah Resep Nasi Goreng Kimchi Gochujang

1. Nasi Mentega Sosis

Bahan: