adjar.id – Adjarian, ada cara yang bisa dilakukan untuk menyimpan makanan sisa lebaran kemarin, lo.
Hari Raya Idulfitri atau umum kita sebut dengan lebaran merupakan hari raya umat Islam yang jatuh pada awal bulan Syawal.
Salah satu tradisi khas dari lebaran di negara kita adalah banyaknya hidangan yang tersaji, seperti opor ayam, sambal goreng ati, rendang, dan masih banyak lagi.
Banyaknya jenis dan jumlah makanan yang tersaji terkadang membuatnya tersisa dan harus disimpan kembali.
Salah satu hal yang mengkhawatirkan ketika menyimpan kembali makanan tersebut adalah rawan terjadinya proses pembusukan.
Yap, proses pembusukan akan mudah terjadi bila kita tidak tepat dalam menyimpan makanan, Adjarian.
Beberapa hal yang perlu diperhatikan utuk mencegah proses pembusukan tersebut yaitu dengan mengenali jenis makanan, cara memanaskan, dan pembekuannya.
Lalu, bagaimana cara melakukan ketiga hal-hal tersebut?
Langsung saja kita cari tahu bersama, yuk!
Baca Juga: Bagaimana Cara Mudah Mengolah Sisa Kurma yang Ada di Rumah?
Cara Menyimpan Makanan Sisa Lebaran
1. Perhatikan Jenis Makanan