9 Jenis Sayur dan Cara Terbaik Mengonsumsi Sayuran

By Aldita Prafitasari, Jumat, 6 Mei 2022 | 20:30 WIB
Sayur kaya akan nutrisi, gizi dan serat, beberapa sayuran kandungan nutrisinya akan berkurang saat melalui proses pemanasan atau dimasak. (Pexels.com)

adjar.id - Adjarian, ada beberapa cara terbaik mengonsumsi sayuran?

Sayur bisa dikonsumsi dalam berbagai kondisi, baik mentah maupun sudah dimasak.

O iya, ada beberapa sayuran memiliki kandungan vitamin yang bisa hilang jika dimasak terlebih dahulu.

Namun, sayur yang belum dimasak tidak memiliki rasa yang lebih enak dibandingkan dengan yang sudah dimasak.

Oleh sebab itu, kita biasanya mengolah sayur mentah dengan menjadikannya jus atau smoothies.

Kita juga bisa makan sayuran mentah dengan sambal dan dijadikan lalapan.

Akan tetapi, ada beberapa jenis sayuran yang tidak boleh dimakan mentah, lo!

Contohnya adalah jamur, kita harus memasak jamur untuk menghindari adanya racun di dalamnya.

Sekarang, yuk, kita simak jenis sayur dan cara terbaik mengonsumsi sayuran berikut ini!

Baca Juga: 2 Tips Memasak Sayuran supaya Tetap Berwarna Hijau dan Segar

Jenis Sayur dan Cara Terbaik Mengonsumsinya

1. Tomat