Cara Membuat Bibimbap alias Nasi Campur Khas Korea yang Praktis

By Atika Mayasari, Selasa, 3 Mei 2022 | 08:00 WIB
Bibimbap adalah nasi campur lengkap dengan sayur dan lauk khas Korea. (pixabay)

adjar.id - Pernahkah Adjarian merasakan makanan khas Korea, yaitu bibimbap?

Bibimbap merupakan salah satu makanan khas Korea yang terdiri dari nasi, sayur, serta aneka lauk.

Biasanya lauk yang dipakai bimbibap ini memakai telur dan irisan daging.

Aneka sayur dan lauk seperti irisan daging akan ditaruh di atas nasi.

Kemudian ditambah dengan telur rebus atau goreng di bagian tengahnya.

Ada beberapa variasi olahan bibimbap, yaitu bibimbap sederhana tanpa lauk selain telur, bibimbap daging, bibimbap ayam teriyaki, dan bibimbap bulgogi.

Bulgogi adalah daging khas Korea yang berasal dari bagian daging pilihan.

Nah, kali ini kita akan membuat bibimbap daging yang mudah dan bisa dibuat di rumah.

Simak resep bibimbap berikut, yuk!

Baca Juga: Bisa Menggunakan Sisa Nasi, Inilah Resep Nasi Goreng Kimchi Gochujang

Resep Bibimbap Daging

Bahan: