Adjar.id – Adjarian, kue klappertaart khas Manado bisa dijadikan pilihan untuk hampers lebaran, lo.
Klappertaart merupakan kue kelapa khas Manado yang sudah ada sejak zaman kolonial Belanda.
Konon, kue ini dibuat oleh seorang perempuan Belanda yang tinggal di Indonesia saat masa kolonial.
Rimbunnya kebun kelapa yang ada di Indonesia membuat perempuan tersebut bereksperimen membuat kue dengan campuran daging kelapa.
Bahan utama yang digunakan adalah kelapa, kacang, kismis, dan tepung.
Setelah matang, ternyata hasil olahan kue yang disebut klappertaart tersebut memiliki rasa manis gurih khas kelapa.
Akhirnya klappertaart menjadi populer di berbagai kalangan pada masa itu. Kue satu ini tidak hilang termakan waktu, justru lebih berkembang di zaman sekarang.
Bahannya yang mudah ditemukan dan cara membuatnya yang sederhana membuat klappertaart menjadi sajian yang cocok untuk berbagai acara, termasuk pada saat bulan Ramadan.
Simak resep klappertaart di bawah ini, yuk!
Baca Juga: Resep Puding Kurma Ini Bisa Jadi Ide Jualan Takjil yang Enak dan Sehat
Resep Klappertaart
Bahan klappertaart:
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Jestica Anna |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR