adjar.id - Apakah Adjarian suka menyantap olahan kentang bernama perkedel kentang?
Ternyata, perkedel kentang sudah ada sejak zaman Belanda, lo!
Nama perkedel berasal dari bahasa Belanda, yaitu frikadel atau frikadeller.
Nah, perkedel kentang merupakan lauk yang sering kita temui di hidangan makanan Indonesia.
Cara membuat yang mudah, rasa yang enak, dan bahan-bahan yang simple membuat makanan ini dinikmati oleh masyarakat Indonesia.
O iya, kita bahkan bisa menyimpan perkedel yang sudah kita buat di lemari es agar saat waktu buka puasa atau sahur kita tinggal menggorengnya saja, Adjarian.
Bahan baku perkedel yaitu kentang juga kaya akan kandungan karbohidrat.
Oleh sebab itu, mengonsumsi hidangan ini dapat membuat kita kenyang lebih lama.
Sekarang, yuk, kita simak resep perkedel kentang yang mudah di bawah ini!
Baca Juga: 5 Resep Smoothies Kaya Nutrisi untuk Sahur Agar Kuat Puasa Seharian
Resep Perkedel Kentang