4 Manfaat Mengonsumsi Kurma saat Bulan Ramadan, Salah Satunya Mengurangi Haus

By Atika Mayasari, Sabtu, 26 Maret 2022 | 08:30 WIB
Kurma mengandung banyak manfaat kesehatan bagi tubuh kita. (piqsels)

adjar.id - Kurma dikenal sebagai buah yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh kita. 

Rasanya manis dan bentuknya terbilang cukup unik.

Buah kurma juga identik sekali dengan bulan Ramadan. 

Umumnya, saat bulan Ramadan, kurma dijadikan makanan pembuka di waktu berbuka puasa. 

Nah, salah satu jenis kurma paling bernutrisi berasal dari Timur Tengah, lo!

Kurma mengandung banyak nutrisi, misalnya serat, protein, glukosa, vitamin B6, dan lainnya. 

O iya, kita juga dapat mengonsumsi kurma secara langsung, lo!

Akan tetapi, banyak juga minuman yang menggunakan bahan dasar kurma, misalnya susu, infused water, wedang kurma, dan lainnya. 

Kali ini, kita akan membahas empat manfaat mengonsumsi buah kurma di saat bulan Ramadan, ya. Yuk, kita simak bersama-sama!

Baca Juga: Cara Membuat Bolu Kurma Panggang

1. Mengurangi Rasa Haus

Adjarian, buah kurma memiliki kandungan mineral yang cukup tinggi.