adjar.id - Apakah kalian memiliki hobi masak?
Kalau iya, profesi Koki adalah profesi pekerjaan yang patut kita coba, lo!
Profesi Koki dikenal juga dengan nama profesi lainnya, yaitu juru masak atau chef.
Namun, profesi ini tidak hanya bertugas menyajikan hidangan saja untuk para tamu, melainkan juga menentukan, membuat resep, serta menakar bahan-bahan makanan.
Seorang Koki juga bertugas untuk menyiapkan menu utama, makanan pembuka, hingga makanan penutup.
Nah, bagi kita yang ingin bekerja sebagai Koki, kita dapat memilih jurusan Perhotelan saat memasuki perguruan tinggi.
O iya, setiap Koki memiliki keahliannya atau spesialisasinya masing-masing dalam menyajikan makanan.
Contohnya, ada Koki yang terampil dalam makanan Jepang, Italia, dan Prancis.
Sekarang, yuk, kita simak informasi lengkap profesi Koki berikut ini!
Baca Juga: Profesi Astronaut: Peran, Tanggung Jawab, dan Jenjang Karier
Peran dan Tanggung Jawab Profesi Koki
Adjarian, selain dituntut berpikir kreatif dan inovatif, Koki juga memiliki peran dan tanggung jawab, yaitu: