Jarang Diketahui Orang, Ini Manfaat Roti Gandum bagi Kesehatan

By Nabil Adlani, Selasa, 28 Desember 2021 | 07:00 WIB
Roti gandum memiliki kandungan nutrisi yang lebih baik dari roti tawar putih. (unsplash/WesualClick)

adjar.id – Sudah tahu manfaat roti gandum bagi kesehatan tubuh?

Roti menjadi salah satu menu favorit masyarakat saat sarapan dan juga memiliki beragam jenis, salah satunya adalah roti gandum.

Roti gandum ini memiliki tekstur yang kasar dan sangat berbeda dengan roti tawar putih pada umumnya.

Nah, perbedaan lainnya yaitu dari cara roti ini diproses, di mana roti gandum sendiri diproses dengan meninggalkan komponen yang kaya akan nutrisi utuh.

Baca Juga: Resep Roti Goreng Pisang Cokelat, Ide Camilan Seru Masak Bersama Teman

Roti gandum terbuat dari tepung gandum utuh dengan kernel gandum yang lengkap, seperti kulit padi, benih, dan endosperma.

Roti gandung juga memiliki kandungan nutrisi dan serat yang tinggi sehingga bisa memberikan beragam manfaat bagi kesehatan tubuh.

Roti gandum termasuk sebagai roti yang rendah kalori serta lebih mudah diserap oleh tubuh, lo.

Yuk, kita cari tahu manfaat roti gandum bagi kesehatan tubuh jika kita mengonsumsinya berikut ini!