Mengenal Perbedaan Antara Mentega dan Margarin serta Perbedaan Lainnya

By Aldita Prafitasari, Minggu, 29 Agustus 2021 | 18:00 WIB
Sekilas terlihat memiliki bentuk yang sama, mentega dan margarin memiliki banyak sekali perbedaan. (pixabay)

adjar.id – Perdebatan tentang apakah margarin atau mentega lebih sehat masih menjadi perbincangan, Adjarian.

Kedua produk tersebut memiliki masing-masing kelebihan dan kekurangannya bagi kesehatan kita. 

Mentega adalah salah satu produk yang dihasilkan oleh susu, kemudian dikembangkan dengan  cara menggabungkan susu dan krim untuk memisahkan komponen padatnya dari cairan.

Nah, sebagian besar orang banyak menggunakan mentega untuk memasak, memanggang, dan juga olesan roti.

Baca Juga: 4 Cara Menambah Tinggi Badan, Apa Saja yang Bisa Kita Lakukan?

Sedangkan, margarin adalah bahan pengganti dari mentega, lo. 

Produsen margarin membuat margarin dengan menggunakan minyak nabati seperti minyak canola, sawit, dan kedelai.

Keduanya memiliki komponen yang sangat berbeda, oleh karena itu keduanya juga mengandung jumlah lemak yang berbeda, ya. 

O iya, akan tetapi tidak semua kandungan lemak berbahaya bagi kesehatan, lo, Adjarian. 

Agar lebih memahami perbedaan mentega dan margarin, yuk, kita simak informasi lebih lengkapnya di bawah ini!