Asal-usul Sejarah Nasi Uduk, Salah Satu Makanan Khas dari Betawi

By Nabil Adlani, Jumat, 18 Juni 2021 | 11:05 WIB
Nasi uduk dapat disantap dengan berbagai macam lauk, seperti ayam goreng. (pixabay)

adjar.id – Tahukah Adjarian sejarah nasi uduk?

Hidangan ini merupakan salah satu makanan khas Betawi.

Nasi uduk merupakan kreasi dari nasi putih yang sudah diberi bumbu dan memiliki rasa yang gurih.

Nasi uduk memiliki tekstur yang pulen dan juga tidak lengket serta dapat dinikmati dengan beragam lauk.

Baca Juga: Mengapa Kita Belum Merasa Kenyang Bila Belum Makan Nasi? Ini Alasannya

Nasi uduk dibuat dari beras yang diaron dengan air santan, daun salam daun jeruk, laos, dan serai terlebih dahulu.

Lalu, nasi dikukus hingga matang dengan menggunakan bumbu tersebut.

Yuk, kita simak sejarah nasi uduk ini, Adjarian!

Sejarah Nasi Uduk

1. Nasi Uduk

Nasi uduk merupakan salah satu makanan khas Betawi yang sangat populer dan saat ini mudah ditemui di sudut kota Jakarta.

Nasi uduk adalah nasi yang dimasak dengan menggunakan bumbu-bumbu dan memiliki rasa yang gurih.