adjar.id - Mengonsumsi sayuran setiap hari memiliki banyak manfaat bagi tubuh, Adjarian.
Sayuran mengandung berbagai macam gizi yang baik untuk kesehatan tubuh, tetapi setiap sayuran memiliki kandungan gizi yang berbeda-beda, lo.
Beberapa sayuran mengandung banyak serat, vitamin, mineral, dan antioksidan yang penting untuk menjaga kesehatan tubuh.
O iya, ada sayuran yang digolongkan sebagai jenis sayuran segar. Namun, tak hanya itu, ada pula berbagai macam jenis sayuran yang dibedakan berdasarkan pengolahannya.
Jika kita mengetahui berbagai macam jenis sayuran, kita bisa memilihnya sesuai dengan kebutuhan.
Lalu, apa saja macam-macam jenis sayuran dan bagaimana cara memilih sayuran yang baik?
Yuk, kita cari tahu!
1. Sayuran Segar
Sayuran segar didapat dalam keadaan segar dan belum mengalami proses pengawetan.
Jenis sayuran yang paling baik dikonsumsi adalah sayuran segar, Adjarian. Sebab, sayuran segar cenderung memiliki kualitas nutrisi yang lebih baik.
2. Sayuran dalam Kaleng
Baca Juga: Suka Mengonsumsi Sayuran? Inilah 5 Sayuran yang Mudah Ditanam di Rumah
Penulis | : | Mumtahanah Kurniawati |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR