adjar.id - Daging adalah salah satu bahan makanan yang biasa distok di rumah.
Sebelum diolah, setiap bahan makanan tentu perlu dibersihkan. Begitu pula dengan daging.
Namun, bagaimana cara membersihkan daging yang tepat, ya?
Yap! Untuk membersihkan daging, khususnya daging merah, seperti daging sapi, tidak perlu dicuci dengan air, Adjarian.
Pencucian dengan air akan membuat daging menjadi mengkerut.
Selain itu, kondisi daging tidak akan segar lagi.
Daging juga bisa terkontaminasi dengan bakteri yang ada di air.
Di samping itu, pencucian daging juga bisa membuat bakteri yang ada di daging menyebar.
Lalu, bagaimana cara membersihkan daging yang tepat jika tidak perlu dicuci?
Nah, cara yang lebih dianjurkan adalah dengan mengelapnya dengan tisu dapur.
Lap kotoran yang menempel dan sisa darah di permukaan daging sampai bersih.
Baca Juga: Perbedaan Daging Kambing dan Daging Sapi, Mana yang Lebih Tinggi Nutrisi?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR