adjar.id - Es kacang merah merupakan hidangan penutup yang mudah ditemukan di sejumlah daerah di Indonesia.
Hidangan es kacang merah berasal dari Sumatra, tepatnya berasal dari Manado, Palembang, dan Bangka Belitung.
Ternyata, membuat es kacang merah sangat mudah, lo!
Kita juga bisa menyesuaikan tingkat kemanisan es tersebut jika membuat sendiri.
Dengan membuatnya sendiri, kebersihan dan kehigienisan juga lebih terjaga.
O iya, es kacang merah bisa disajikan tanpa topping ataupun dengan topping sesuai selera, seperti alpukat, cincau, dan lain sebagainya.
Yuk, kita simak resep es kacang merah berikut!
Resep Es Kacang Merah
200 gram kacang merah segar
2 lembar daun pandan
Baca Juga: Resep Es Cokelat Viral Ternyata Gampang Dibuat di Rumah, Seperti Ini Caranya
1 liter air
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Aldita Prafitasari |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR