adjar.id - Keju merupakan produk olahan yang dibuat dari susu.
Untuk mendapatkan keju, susu harus melalui proses pengolahan sedemikian rupa, Adjarian.
Nah, seperti apa proses pembuatan keju?
Yuk, kita cari tahu bersama!
1. Pasteurisasi
Pasteurisasi adalah proses memanaskan suhu dengan menggunakan suhu rendah, tepatnya pada suhu 70 derajat Celsius.
Tujuannya ialah untuk menghilangkan bakteri patogen, Adjarian.
Susu kemudian didinginkan sampai suhu hangat, yakni sekitar 32-40 derajat Celsius.
Suhu tersebut merupakan suhu ideal untuk tumbuhnya bakteri yang diperlukan pada proses selanjutnya.
2. Pengasaman Susu
Proses pengasaman susu penting agar enzim dapat bekerja secara optimal.
Baca Juga: Jenis-Jenis Keju yang Bisa Diolah dan Dikonsumsi #AkuBacaAkuTahu
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR