adjar.id - Apa itu mashed potato?
Sebagian orang Indonesia mungkin sudah akrab dengan nama makanan satu ini, tapi belum pernah mencicipinya.
Mashed adalah salah satu makanan khas Barat yang populer.
Mashed potato dapat diartikan sebagai kentang tumbuk.
Dilansir dari Wikipedia, resep hidangan kentang tumbuk ini muncul pertama kali pada tahun 1747 di dalam buku resep karya Hannah Glasse yang bertajuk The Art of Cookery.
O iya, ada dua macam mashed potato yang biasa dikonsumsi oleh orang Barat, Adjarian.
Ada mashed potato yang dibuat dari kentang sekaligus kulitnya, ada pula yang tanpa kulit.
Kentang berkulit akan menghasilkan mashed potato yang lebih bertekstur. Berbeda dengan mashed potato tanpa kulit yang tentunya jauh lebih lembut.
Nah, sebenarnya cara membuat mashed potato tidak sulit.
Apakah Adjarian tertarik mencoba membuatnya?
Yuk, simak resep mashed potato berikut ini!
Baca Juga: Cara Menggoreng Kentang supaya Renyah Meski Sudah Dingin, Perlukah Digoreng 2 Kali?
Source | : | Kompas.com,wikipedia |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR