adjar.id - Stroberi adalah salah satu buah yang sangat populer di dunia.
Di Indonesia, buah stroberi umumnya dibudidayakan di kawasan dataran tinggi.
Misalnya di Jawa Barat, stroberi banyak dibudidayakan di Ciwidey, Lembang, Rancabali, Sukabumi, Gunung Halu, dan Pegunungan Malabar.
Kalau di Jawa Tengah, stroberi banyak dibudidayakan di Magelang dan Tawangmangu, Karanganyar.
Di Sumatra Utara, stroberi dibudidayakan di daerah Berastagi.
Nah, meski tidak tinggal di dataran tinggi, tak sulit untuk mendapatkan buah stroberi ini, Adjarian.
Stroberi banyak dijual di supermarket, swalayan, pasar, bahkan pedagang buah kaki lima.
Buah stroberi memang memiliki tampilan menarik, rasa yang enak menyegarkan, dan kaya akan manfaat.
Jadi, tidak heran kalau banyak yang menyukainya.
O iya, ada yang perlu diperhatikan sebelum memakan buah stroberi, Adjarian.
Yap, sebelum melahap stroberi, kita dianjurkan untuk membersihkannya terlebih dahulu supaya terbebas dari pestisida dan bakteri.
Baca Juga: Punya Rupa yang Cantik, Benarkah Stroberi Berkerabat dengan Bunga Mawar?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR