adjar.id - Adjarian mungkin banyak yang sudah tidak asing dengan kudapan bernama Es Pisang Ijo.
Makanan ini adalah salah satu kudapan khas Makassar, Sulawesi Selatan.
Olahan ini diminati masyarakat Indonesia hingga tersebar hampir diseluruh Nusantara.
Es pisang ijo bisa kita temui dari penjual kaki lima sampai restoran mewah di pusat perbelanjaan.
Nah, kali ini kita akan mempelajari bagaimana cara membuat olahan pisang ini sendiri di rumah.
Buah pisang yang digunakan biasanya dari buah pisang raja, ambon, atau kepok yang sudah matang.
Berikut resep es pisang ijo khas Makassar sebagaimana dilansir dari laman Sajian Sedap.
Coba buat, yuk!
Resep Es Pisang Ijo
100 gram tepung beras
Baca Juga: Resep Wedang Tahu, Minuman Khas Semarang untuk Menghangatkan Tubuh
175 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Aldita Prafitasari |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR