adjar.id - Jika Adjarian berkunjung ke Semarang, kita bisa menemukan penjual wedang tahu di sudut-sudut kota.
Meskipun sekarang sudah tidak mudah dicari, tetapi wedang tahu masih selalu menjadi minuman khas Semarang yang diminati warganya.
Teksturnya yang lembut dan kuahnya yang hangat sangat cocok diminum ketika hujan atau pada pagi dan malam hari.
Wedang tahu terbuat dari susu kedelai yang dicampur dengan gula dan garam dan diberi bubuk agar-agar.
Dengan begitu, rasa sari tahu tersebut manis gurih dan juga teksturnya sangat lembut.
Sedangkan kuah wedang tahu hampir sama dengan wedang ronde, Adjarian.
O iya, wedang tahu ini sudah ada sejak akhir abad ke-19, lo!
Wedang tahu merupakan hidangan peranakan Tiongkok yang dibawa seorang imigran ke Semarang.
Nah, di bawah ini merupakan resep wedang tahu yang mudah dibuat di rumah.
Ketika membuat resep ini, tetap berhati-hati dalam menggunakan kompor dan minta bantuan orang yang lebih tua jika kesulitan, ya!
Simak dan coba buat, yuk!
Baca Juga: Bisa Bantu Tingkatkan Imun Tubuh, Inilah 3 Resep Wedang Jahe
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Aldita Prafitasari |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR