adjar.id - Kulkas menjadi andalan untuk menyimpan bahan makanan seperti buah-buahan.
Namun, ternyata tidak semua buah dianjurkan untuk disimpan di dalam kulkas, Adjarian.
Buah-buahan memang cenderung tidak awet jika disimpan di suhu ruangan.
Itu karena bakteri dan juga mikroba yang bisa mempercepat pembusukan berkembang di suhu sekitar 37 derajat Celsius.
Oleh karena itu, biasanya buah akan lebih awet jika disimpan di kulkas atau lemari pendingin.
Sebab, bakteri dan mikroba yang bisa membuat buah cepat busuk tidak suka hidup di lingkungan dengan suhu rendah.
Namun begitu, seperti yang sudah disebutkan di awal, tidak semua buah disarankan untuk langsung disimpan di kulkas setelah dibeli.
Beberapa jenis buah dianjurkan untuk ditunggu sampai matang di suhu ruangan.
Setelah matang, buah-buah tersebut baru disimpan di dalam kulkas agar lebih awet.
Nah, berikut beberapa jenis buah yang tidak dianjurkan untuk segera disimpan di dalam kulkas.
Simak, yuk!
Baca Juga: Tips Mencuci Buah dan Sayur yang Baik dan Benar agar Tetap Segar
Buah yang Tidak Dianjurkan untuk Disimpan di Kulkas sebelum Matang
1. Alpukat
2. Belimbing wuluh
3. Jambu biji
4. Kesemek
5. Kiwi
6. Mangga
7. Markisa
8. Melon
9. Nanas
10. Pepaya
Baca Juga: 4 Manfaat Mengonsumsi Buah
11. Persik
12. Pisang raja
13. Plum
Coba Jawab! |
Mengapa kulkas bisa membuat bahan makanan lebih awet? |
Petunjuk: Cek halaman 1. |
Tonton video ini, yuk!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR