adjar.id - Siapa yang suka menyantap ayam goreng?
Hidangan ayam memang menjadi salah satu menu favorit banyak orang.
Nah, salah satu olahan ayam yang disukai masyarakat Indonesia adalah ayam goreng tepung.
Selain mudah ditemukan mulai dari warung kaki lima sampai restoran, ayam goreng juga tidak sulit untuk dibuat sendiri di rumah.
Kalau membuat sendiri, ayam yang sudah selesai dimasak bisa segera disantap.
Jika tidak langsung habis, ayam tersebut juga bisa disimpan untuk dimakan esok hari.
Tak perlu khawatir ayam akan kurang enak disantap karena dingin. Sebab, kita bisa menghangatkannya dan membuatnya menjadi renyah dan tidak boros minyak.
Caranya mudah selama tahu tips dan triknya, Adjarian.
Berikut dua cara menghangatkan ayam goreng supaya crispy dan tidak menyerap banyak minyak. Simak, yuk!
Baca Juga: 2 Trik Mudah Hilangkan Bau Amis pada Daging Ayam, Salah Satunya Rendam dengan Air Es Batu
Cara Menghangatkan Ayam Goreng
1. Gunakan Minyak yang Panas
Dilansir dari Kompas.com, Sudi Raharjo selaku Head Kitchen restoran korea Dakiba mengungkapkan bahwa cara menghangatkan ayam goreng tepung haruslah menggunakan minyak yang panas.
Dengan menggunakan minyak panas, maka minyak tidak akan menempel pada ayam yang dihangatkan, Adjarian.
Selain tidak boros minyak, ayam yang tidak menyerap banyak minyak akan lebih enak disantap.
2. Goreng Selama 1-2 Menit
Saat menghangatkan ayam goreng, kita tidak perlu menggorengnya terlalu lama, Adjarian.
Cukup goreng selama sekitar satu hingga dua menit.
Sebab, ayam sudah matang dan kita hanya perlu membuatnya kembali panas dan renyah.
Baca Juga: Perbedaan Daging Ayam Kampung dan Ayam Broiler, Salah Satunya Kandungan Gizi
Setelah dicelupkan dalam minyak panas sebentar, angkat ayam kemudian tiriskan.
Ayam goreng pun kembali crispy dan siap untuk disantap.
Itulah dua cara untuk menghangatkan ayam goreng supaya crispy dan tidak menyerap banyak minyak, Adjarian.
Selamat mencoba!
Coba Jawab! |
Mengapa ayam goreng sebaiknya dipanaskan menggunakan minyak panas? |
Petunjuk: Cek halaman 2. |
Tonton video ini, yuk!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR