adjar.id - Saat ini, proses memasak nasi sudah sangat praktis.
Kita cukup menggunakan rice cooker atau magic com dan nasi hangat pun siap disantap.
Nah, untuk memasak nasi menggunakan rice cooker banyak orang terbiasa menggunakan air biasa.
Kalau Adjarian sendiri, biasanya menggunakan air biasa atau air panas mendidih, nih?
Memasak nasi menggunakan air biasa memang bisa-bisa saja.
Namun, ternyata ada sejumlah keuntungan kalau kita memasak nasi menggunakan air panas.
Apa saja keuntungan memasak nasi dengan air panas?
Apakah air panas aman digunakan bagi rice cooker?
Berikut penjelasannya.
Baca Juga: Praktis Tanpa Alat Khusus, Ini Cara Membuat Nasi Pulen dengan Beras Biasa
Memasak Nasi dengan Air Panas
Salah satu keuntungan memasak nasi dengan air panas adalah nasi menjadi lebih cepat matang.
Mengapa bisa begitu?
Di tahap awal proses pemasakan, rice cooker akan memanaskan air terlebih dahulu sampai mendidih.
Nah, jika yang kita gunakan adalah air panas, maka rice cooker tidak membutuhkan waktu lama untuk mendidihkan air.
Dengan begitu, nasi pun akan lebih cepat matang, Adjarian.
Langkah ini tentu sangat membantu jika kita sedang tidak memiliki banyak waktu.
Lalu, pertanyaannya sekarang, apakah air panas aman digunakan untuk rice cooker?
Yap, air panas aman digunakan dan tidak akan merusak lapisan antilengket pada panci rice cooker, Adjarian.
Baca Juga: 2 Cara Menyimpan Nasi Sisa yang Tepat, Sesuaikan dengan Jenis Nasi
Jika masih ragu, tuangkan air panas setelah beras ditempatkan pada panci rice cooker.
Dengan begitu, air panas akan langsung menyebar secara merata pada nasi.
Nah, itulah keuntungan memasak nasi dengan air panas.
Selamat mencoba!
Tonton video ini, yuk!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR