adjar.id - Indonesia identik dengan olahan makanan berbahan dasar santan.
Rasanya yang gurih dan menambahkan tekstur creamy jadi favorit semua orang.
Namun, terkadang pengolahan yang salah dapat membuat santan pecah dan rasanya tidak maksimal.
Kali ini, kita akan mempelajari tips dan trik mengolah santan agar tidak pecah.
Santan yang pecah rasanya tidak akan lagi gurih dan malah hambar, lo.
Hal tersebut karena kandungan lemak dan air pada santan terpisah.
Salah satu cara yang bisa kita lakukan agar santan tidak mudah pecah adalah memasak santan dengan api kecil.
Dengan begitu santan tidak akan mudah terpecah, Adjarian.
Apa lagi, ya, cara mengolah santan agar tidak pecah? Yuk, kita simak ulasannya di bawah ini!
Baca Juga: 3 Bahan Ini Dapat Menggantikan Santan, Sehat dan Tetap Lezat
Tips dan Trik Mengolah Santan agar Tidak Pecah
1. Masak dengan Api Kecil
Penulis | : | Aldita Prafitasari |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR