adjar.id - Ramadan dan Idulfitri identik dengan makanan yang bersantan, Adjarian.
Mulai dari opor, rendang, bahkan makanan-makanan manis penutup juga kerap menggunakan santan.
Tapi ternyata, kita disarankan untuk tidak terlalu banyak mengonsumsi santan, lo!
Hal tersebut karena kandungan lemak jenuh pada sangat yang tergolong tinggi.
Dalam satu cangkir santan, mengandung hingga 40 gram lemak jenuh, Adjarian.
Oleh sebab itu, makanan bersantan merupakan makanan yang perlu kita hindari apalagi oleh pengidap GERD.
Konsumsi santan yang berlebih juga dapat meningkatkan kolesterol jahat dalam darah.
Nah, di bawah ini terdapat tiga bahan pengganti santan yang tidak kalah lezat.
Yuk, kita simak bersama!
Baca Juga: 3 Cara Mengolah Santan yang Baik, Salah Satunya Masak Kurang dari 3 Menit
1. Susu Berempah
Penulis | : | Aldita Prafitasari |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR