adjar.id - Saat menjalani puasa Ramadan, penting untuk memperhatikan makanan dan minuman yang kita konsumsi.
Makanan dan minuman yang kita konsumsi ketika bulan puasa akan berdampak pada kondisi pencernaan kita.
Jika kita mengonsumsi makanan dan minuman yang baik dan benar, maka kondisi pencernaan kita akan bekerja dengan baik.
Begitu pun sebaliknya, jika kita mengonsumsi makanan dan minuman apa saja tanpa memperhatikan baik atau buruknya, maka pencernaan kita juga akan bermasalah.
Hal yang paling banyak ditakutkan saat berpuasa adalah masalah naiknya asam lambung saat berbuka.
Saat asam lambung naik, kita akan merasakan rasa panas seolah terbakar pada area dada dan kerongkongan.
Kondisi ini bisa terjadi karena makan makanan pemicu asam lambung atau makan terlalu banyak, Adjarian.
Oleh karena itu, penting untuk mengatur makanan yang tepat untuk lambung yang sudah kosong selama beberapa jam.
Lalu, apa saja makanan dan minuman yang sebaiknya tidak dikonsumsi berlebihan atau dihindari saat bulan puasa? Yuk, kita cari tahu bersama!
Baca Juga: 6 Manfaat Puasa Ramadan, Materi Pendidikan Agama Islam Kelas 5
1. Gorengan
Makanan yang diolah dengan cara digoreng bisa memiliki kandungan lemak yang tinggi.
Source | : | bobo.id |
Penulis | : | Atika Mayasari |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR