adjar.id – Manfaat buah sirsak begitu beragam, Adjarian.
Buah sirsak merupakan makanan yang kaya akan nutrisi dengan jumlah vitamin C dan serat yang baik bagi kesehatan.
Nutrisi yang ada di dalam buah sirsak ini berupa protein, karbohidrat, kalori, serat, kalium, vitamin C, dan masih banyak lainnya.
Selain itu, buah sirsak juga mengandung beberapa senyawa, di antaranya riboflavin, zat besi, asam folat, dan senyawa niasin.
Buah sirsak sendiri tumbuh di daerah tropis dan memiliki daging yang warnanya putih dengan rasa yang manis serta asam.
Kulit buah sirsak yang berwarna hijau cukup tebal dan memiliki duri.
Nah, selain bisa langsung dimakan, buah sirsak juga banyak dijadikan minuman seperti jus.
O iya, tingginya kandungan nutrisi di dalam buah sirsak membuatnya memiliki beragam manfaat yang baik bagi kesehatan kita, Adjarian.
Berikut ini enam manfaat buah sirsak bagi kesehatan. Simak, yuk!
Baca Juga: Namanya Jambu Monyet, tapi Benarkah Sebenarnya Bukan Jambu? #AkuBacaAkuTahu
Manfaat Buah Sirsak
1. Kaya Antioksidan
Penulis | : | Nabil Adlani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR