adjar.id - Apakah Adjarian pernah, membeli kulit crispy disuatu restoran?
Ternyata kita bisa membuat sendiri dengan mudah dirumah, lo.
Jika Adjarian membeli kulit di pasar atau swalayan pun, harganya cukup terjangkau.
Kita bisa memasak kulit ayam crispy sebanyak yang kita mau tanpa harus menghabiskan banyak uang.
Baca Juga: Resep Bebek Goreng Rempah, Olahan Daging Bebek yang Bisa Jadi Andalan
O iya, kulit ayam crispy ini selain untuk camilan juga bisa untuk lauk makan siang kita.
Kulit ayam cripsy cocok dipadukan dengan sambal uleg khas Indonesia ataupun saus sambal kemasan, tapi jangan lupa untuk tetap makan sayur, ya.
O iya, berhati-hati saat menggoreng kulit ayam ini, ya.
Pastikan kita didampingi oleh orang dewasa, agar tetap aman saat memasak.
Yuk, simak resep kulit ayam crispy di bawah ini!
Resep Kulit Ayam Crispy
500 g kulit ayam
2 sdm air jeruk nipis
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
Minyak goreng
Baca Juga: Resep Sayur Asem Jakarta, Segar untuk Menu Makan Siang di Rumah
400 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram maizena
2 sendok teh baking powder
2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh cabai bubuk
250 ml air es
Cara Membuat Kulit Ayam Crispy:
1. Cuci kulit ayam lalu potong-potong.
2. Lumuri kulit ayam dengan air jeruk nipis, bawang putih dan garam hingga rata. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
3. Ayak dan aduk rata bahan pelapis.
4. Gulingkan kulit ayam di bahan pelapis, lalu sisihkan.
5. Setelah itu celup ke dalam air es yang ada di baskom. Lalu, tiriskan.
Baca Juga: 3 Langkah Membuat Tahu Crispy Rumahan yang Lezat
4. Gulingkan lagi ke dalam bahan pelapis sambil diremas dan juga dicubit perlahan-lahan.
5. Panaskan minyak banyak dalam panci atau wajan cekung di atas api sedang.
6. Goreng kulit ayam bertepung hinggga kering dan kecokelatan.
7. Angkat, tiriskan dan sajikan hangat.
Nah Adjarian, itulah dia resep ayam goreng crispy yang bisa kita jadikan camilan ataupun lauk makan siang kita, ya.
Selamat mencoba!
Jangan lupa tonton video ini, ya!
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Aldita Prafitasari |
Editor | : | Aisha Amira |
KOMENTAR