adjar.id - Adjarian, siapa yang rasanya kurang lengkap jika makan tanpa kerupuk?
Ada beragam kerupuk, di antaranya kerupuk udang dan kerupuk rambak.
Nah, rasa kerupuk yang didominasi asin nan gurih membuat kerupuk selalu cocok dijadikan pendamping aneka makanan.
Apalagi tekstur renyahnya menambah sensasi tersendiri.
Kerupuk memang bukanlah makanan baru bagi sebagian besar penduduk Indonesia.
Baca Juga: Tips Mengatasi Rambut Rontok dengan Cara Rumahan yang Sederhana
Bahkan ada kuliner Nusantara yang menjadikan kerupuk sebagai bahan baku masakan, lo, yakni seblak.
Nah, makanan ringan ini ternyata menyimpan cerita yang patut kita ketahui.
Bagaimana, sih, sejarah kerupuk di Indonesia? Yuk, kita cari tahu!
Penulis | : | Aldita Prafitasari |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR