adjar.id - Indonesia adalah negara yang terdiri dari beragam suku bangsa dan memiliki keberagaman.
Keberagaman yang dimiliki oleh bangsa Indonesia salah satunya adalah makanan khas.
Makanan khas dari setiap daerah ini berbeda-beda, karena banyaknya wilayah di Indonesia.
Salah satu makanan khas dari Indonesia berasal dari daerah Jawa Tengah.
Makanan khas Jawa Tengah sangat terkenal dengan rasa yang lezat dan memiliki ciri khas tersendiri.
Nah, masyarakat Jawa Tengah dalam masakannya banyak menggunakan bawang putih sebagai bumbu yang dominan.
Selain itu, rasa makanannya juga lebih manis, sebab masyarakat di sana lebih suka rasa manis.
O iya, di beberapa daerah Jawa Tengah juga banyak ditemukan masakan yang menggunakan santan.
Nah, berikut beberapa contoh makanan khas dari daerah Jawa Tengah.
Makanan Khas dari Daerah Jawa Tengah
1. Soto ireng
2. Buntil
Baca Juga: Apa Perbedaan Gudeg Jogja dengan Gudeg Solo?