adjar.id - Kue kering adalah salah satu macam hidangan yang banyak disajikan saat Lebaran.
Ada banyak jenis kue kering yang identik dengan Lebaran, misalnya nastar, kastengel, kue putri salju, kue kacang tanah, dan sebagainya.
Nah, biasanya saking banyaknya stok, kue kering yang disajikan ketika Lebaran tidak habis sekaligus.
Hmm... Bagaimana cara menyimpan kue kering yang tepat, ya?
Apakah kue kering perlu disimpan di dalam kulkas supaya awet?
Pada dasarnya penyimpanan kue kering dibedakan oleh jenis kue kering itu sendiri, Adjarian.
Ada kue kering yang mempunyai tekstur renyah dan ada juga yang lembut.
Contoh kue kering bertekstur renyah antara lain kuping gajah.
Sedangkan kue kering bertekstur lembut di antaranya ialah nastar dan kastengel.
Untuk kue kering bertekstur renyah sebaiknya disimpan menggunakan stoples kaca kedap udara.
Sementara kue dengan tekstur lembut sebaiknya disimpan dengan stoples plastik yang tidak terlalu tinggi.
Baca Juga: Jenis-Jenis Kue yang Biasa Disajikan saat Lebaran, Tak Hanya Nastar