adjar.id - Hewan ternak seperti ayam, kambing, dan sapi, dagingnya merupakan salah satu bahan pangan manusia.
Dalam pengolahannya, daging hewan tersebut dipotong menjadi beberapa bagian.
Bagian-bagian tersebut memiliki tekstur, cita rasa, dan cara masak yang berbeda.
Nah, setiap bagian memiliki namanya sendiri, Adjarian.
Berikut nama jenis-jenis potongan daging dalam bahasa Inggris.
Nama Jenis-Jenis Potongan Daging dalam Bahasa Inggris
1. Rib eye = Daging yang ada di sekitar tulang rusuk sapi
2. Tenderloin = Daging pinggang sapi atau bagian tengah badan sapi (has dalam)
3. Sirloin = Potongan daging sapi dari rusuk (iga) ke tulang pinggul (has luar)
4. Ham = Daging kaki belakang sapi
5. Minced beef = Daging sapi cincang
Baca Juga: Wajib Tahu, Ini Bagian-Bagian Potongan Daging Sapi yang Populer
6. Sausage = Sosis
7. Beef = Daging sapi
8. Chateaubriand = Daging sapi tanpa tulang
9. Brisket = Sandung lamur
10. Hogget meat = Daging domba muda
11. Mutton = Daging kambing dewasa
12. Duck meat = Daging bebek
13. Pork chop = Potongan daging babi
14. Pork = Daging babi
15. Chicken wings = Sayap ayam
16. Chicken = Daging ayam
Baca Juga: Kosakata Nama Bumbu Dapur dalam Bahasa Inggris dan Contoh Kalimatnya
17. Pigeon meat = Daging burung dara
18. Freshwater fish meat = Daging ikan air tawar
19. Offal = Jeroan
20. Bacon = Daging babi yang diawetkan dengan garam
21. Fish meat = Daging ikan air laut
22. Smoked meat = Daging asap
23. Meatball = Bakso
24. Venison = Daging rusa
25. Chicken breast = Dada ayam
26. Lamb meat = Daging domba
27. Pig's trotter = Daging kaki babi
Baca Juga: 18 Istilah Bahasa Inggris untuk Mendeskripsikan Rasa Makanan
28. Pork knuckle = Daging paha atas babi
29. Turkey = Daging kalkun
30. Chicken drumstick = Paha ayam
Nah, itulah nama jenis-jenis potongan daging dalam bahasa Inggris.
Coba Jawab! |
Apa bahasa Inggris "sandung lamur"? |
Petunjuk: Cek halaman 2. |