30 Nama Jenis Potongan Daging dalam Bahasa Inggris

By Aldita Prafitasari, Kamis, 30 Maret 2023 | 09:30 WIB
Setiap potongan daging memiliki sebutan atau namanya sendiri. (Unsplash)

adjar.id - Hewan ternak seperti ayam, kambing, dan sapi, dagingnya merupakan salah satu bahan pangan manusia.

Dalam pengolahannya, daging hewan tersebut dipotong menjadi beberapa bagian.

Bagian-bagian tersebut memiliki tekstur, cita rasa, dan cara masak yang berbeda.

Nah, setiap bagian memiliki namanya sendiri, Adjarian.

Berikut nama jenis-jenis potongan daging dalam bahasa Inggris.

Nama Jenis-Jenis Potongan Daging dalam Bahasa Inggris

1. Rib eye = Daging yang ada di sekitar tulang rusuk sapi

2. Tenderloin = Daging pinggang sapi atau bagian tengah badan sapi (has dalam)

3. Sirloin = Potongan daging sapi dari rusuk (iga) ke tulang pinggul (has luar)

4. Ham = Daging kaki belakang sapi

5. Minced beef = Daging sapi cincang

Baca Juga: Wajib Tahu, Ini Bagian-Bagian Potongan Daging Sapi yang Populer