adjar.id - Peranan atau fungsi jamur dalam kehidupan manusia sangat banyak, Adjarian.
Contohnya sebagai dekomposer atau pengurai sisa-sisa organisme yang telah mati.
Dengan begitu, sisa organisme tersebut bisa dimanfaatkan oleh organisme lain.
Selain itu, ada juga beberapa jenis jamur yang bisa dikonsumsi.
Jamur bisa dikonsumsi langsung menjadi sayuran atau bisa juga digunakan sebagai bahan obat.
Beberapa jamur juga digunakan untuk mengempukkan daging, fermentasi makanan, dan lain sebagainya.
Nah, berikut jenis-jenis jamur dan manfaatnya.
"Tidak hanya sebagai dekomposer, jamur juga bisa digunakan untuk fermentasi, mengempukkan daging, bahan obat, dan bahan makanan."
Jenis-Jenis Jamur dan Manfaatnya
1. Rhizopus stolonifera
Manfaat: Membuat tempe
2. Rhizophus nigricans
Baca Juga: Jawab Soal Struktur Tubuh Jamur, Biologi Kelas 10 Bab V