adjar.id - Tidak hanya kekayaan alam dan budaya saja, Indonesia juga memiliki ragam makanan tradisional.
Makanan tradisional adalah warisan olahan makanan dan minuman yang diturunkan sejak zaman dahulu dan membudaya di Indonesia.
Ada tiga hal yang termasuk ragam makanan tradisional, yaitu makanan tradisional, minuman tradisional, dan jajanan tradisional.
Setiap daerah di Indonesia memiliki makanan, minuman, dan jajanan tradisional masing-masing.
Hal ini disesuaikan dengan keadaan alam dan kebiasaan masyarakat sekitar.
Menghargai ragam makanan tradisional sama saja melestarikan dan menghormati budaya Indonesia, Adjarian.
Nah, kali ini kita akan menyimak penejlasan ragam maanan tradisional di Indonesia.
Perhatikan bersama, yuk!
"Indonesia memiliki ragam makanan tradisional karena perbedaan lingkungan alam dan kebiasaan masyarakat."
Ragam Makanan Tradisional Indonesia
1. Makanan Tradisional
Baca Juga: Sejarah Kerak Telor, Salah Satu Makanan Khas Masyarakat Betawi