Cuma 6 Bahan, Ini Resep Kue Awug Khas Sunda

By Jestica Anna, Sabtu, 5 November 2022 | 16:00 WIB
Kue awug adalah kuliner khas Sunda. (Tribun Jabar/FaskoDehotman)

adjar.id - Bagi masyarakat Sunda pasti sudah tidak asing lagi dengan kudapan kue awug.

Yap, kue awug adalalah kuliner khas tanah Sunda yang mudah ditemui di berbagai tempat hingga saat ini, seperti pasar, toko oleh-oleh, hingga kios-kios di pinggir jalan.

Seperti apa kue awug itu?

Kue awug adalah camilan berbahan dasar tepung beras yang dicampur dengan parutan kelapa dan gula merah.

Cara penyajiannya adalah dengan dikukus dengan aseupan, yakni kukusan berbentuk tumpeng lancip.

Rasanya yang gurih dan manis membuat kue satu ini masih banyak diminati hingga sekarang.

Tidak hanya sekadar menjadi camilan saja, kue awug juga bisa mengganjal perut, lo.

Di bawah ini adalah resep kue awug, cocok dicoba bagi Adjarian yang sedang merantau dan rindu kelezatannya.

Simak, yuk!

Resep Awug

Bahan:

Baca Juga: Bagaimana Cara Membuat Pukis yang Harum dan Mengembang?