Resep Es Pisang Ijo, Kudapan Terkenal Khas Makassar Sulawesi Selatan

By Aldita Prafitasari, Minggu, 28 Agustus 2022 | 12:00 WIB
Es pisang ijo adalah salah satu kudapan tradisional khas Makassar. (Sajian Sedap)

adjar.id - Adjarian mungkin banyak yang sudah tidak asing dengan kudapan bernama Es Pisang Ijo.

Makanan ini adalah salah satu kudapan khas Makassar, Sulawesi Selatan.

Olahan ini diminati masyarakat Indonesia hingga tersebar hampir diseluruh Nusantara.

Es pisang ijo bisa kita temui dari penjual kaki lima sampai restoran mewah di pusat perbelanjaan.

Nah, kali ini kita akan mempelajari bagaimana cara membuat olahan pisang ini sendiri di rumah.

Buah pisang yang digunakan biasanya dari buah pisang raja, ambon, atau kepok yang sudah matang.

Berikut resep es pisang ijo khas Makassar sebagaimana dilansir dari laman Sajian Sedap.

Coba buat, yuk!

Resep Es Pisang Ijo

100 gram tepung beras

Baca Juga: Resep Wedang Tahu, Minuman Khas Semarang untuk Menghangatkan Tubuh

175 ml santan dari 1/4 butir kelapa