Sering Jadi Bumbu Masakan, Ternyata Ketumbar Memiliki Banyak Manfaat

By Atika Mayasari, Selasa, 27 September 2022 | 10:30 WIB
Ketumbar adalah rempah-rempah yang biasa dijadikan bumbu dapur oleh masyarakat Indonesia. (pxhere)

adjar.id - Ketumbar adalah salah satu bumbu dapur yang banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia.

Ketumbar memiliki bentuk yang hampir sama seperti merica.

Makanya, tidak heran kalau beberapa orang masih kesulitan untuk membedakan ketumbar dan merica.

Namun, kalau diperhatikan lebih saksama, ketumbar memiliki ukuran yang lebih kecil daripada merica, Adjarian.

Selain itu, aroma ketumbar juga lebih wangir jika dibandingkan dengan merica.

O iya, ketumbar tidak hanya memperkaya cita rasa suatu masakan, lo.

Bumbu dapur satu ini sebenarnya memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan.

Berikut beberapa manfaat ketumbar.

Macam-Macam Manfaat Ketumbar

1. Melawan Efek Radikal Bebas

Ketumbar memiliki sifat antioksidan yang kuat.

Baca Juga: 3 Manfaat Biji Kemiri yang Biasa Dijadikan Bumbu Masakan