adjar.id - Di Hari Raya Iduladha ini, apakah Adjarian ingin memasak dengan resep daging kurban sederhana?
Pada dasarnya daging kurban bisa diolah menjadi beragam hidangan.
Namun, kita tidak harus membuat hidangan yang rumit, kok.
Hidangan yang sederhana juga bisa memanjakan lidah, lo.
Salah satu cara mengolah daging kurban yang sederhana tapi enak adalah dengan menumisnya.
Nah, untuk kali ini, bagaimana kalau kita membuat tumis daging kurban dengan saus tiram?
Bahan-bahan yang dibutuhkan hanya daging dan bumbu-bumbu yang biasa ada di rumah.
Selain itu, langkah memasak yang perlu dilakukan pun hanya beberapa.
Yuk, kita simak resep daging kurban sederhana berikut dan langsung coba buat di rumah!
Baca Juga: Bingung Mengolah Daging Kurban? Coba Resep Sate Kambing yang Enak tapi Praktis Dibuat Berikut
Resep Daging Tumis
Bahan-Bahan
350 gram daging sengkel (iris tipis melebar)
1/2 buah bawang bombai (potong panjang dan lebar)
2 siung bawang putih (cincang kasar)
2 buah cabai hijau (buang biji dan potong kotak-kotak)
2 buah cabai merah (buang biji dan potong kotak-kotak)
2 sdt kecap manis
2 sdm saus tiram
Baca Juga: Bagaimana Cara Membedakan Daging Kurban Sapi dan Kambing?
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
150 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Daging Tumis
1. Panaskan minyak goreng.
2. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai sampai keluar aroma harum. Masukkan daging dan aduk-aduk sampai warnanya berubah.
3. Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata.
Baca Juga: Daging Kurban Tidak Boleh Dicuci sebelum Disimpan, Benarkah Demikian?
4. Tuang air dan masak sampai dagiing matang dan bumbunya meresap.
5. Angkat dan sajikan.
Nah, itulah resep daging kurban sederhana dengan menu daging tumis yang mudah dibuat di rumah, tapi enak.
Dicoba, ya!